Для ТЕБЯ - христианская газета

Праведный верою жив будет.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Праведный верою жив будет.



«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, …В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им». (Рим.1- 16,17,18,19).

Имею нечто сказать на счет этих мыслей апостола Павла. Неоднократно читали эти места в Писании, и что Бог через видимые вещи проповедовал людям о Своей премудрости и славы через творение: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» (Рим1-20). Но люди дают самые разнообразное ответы на всевозможные вопросы о Боге и о том, какие у них с Ним отношения.
Атеисты утверждают, что Бога нет, пытаясь найти множество аргументов, которые убедили бы в этом их самих и других. Однако три сильных оппонента опровергают достоверность такого утверждения: природа, Слово Бога и их собственная совесть.
Зачем доказывать или опровергать чего-нибудь, если вообще не существует? Зачем реагировать тогда на свидетельства верующих в этом мире, если верят что Бога нет. Здесь только один ответ, что в любом человеке находится совесть, которая подсознательно не дает покоя.
Безбожники вопрошают, почему Бог, если Он существует, не обращает на них никакого внимания; а поскольку Он безразличен к ним, то и они не проявляют интереса к Нему.
Религиозные люди стремятся соблюдать заповеди Бога, хотя и считают их очень трудными. Их мнение таково: если они не добьются успеха, Бог восполнит то, чего им не хватает, и подарит им место на небесах.
Те, которые считают себя праведными, думают, что Бог должен благословить их, поскольку они исполняют Его заповеди. Таковые, подобно фарисеям, превозносят себя над другими.
Бог же сказал, что люди « осуетились в умствованиях своих» и что « омрачилось… их сердце» (см.Рим1-21). Чтобы познать Бога настолько, насколько может познать Его человек, нам необходимо положиться верой на Иисуса Христа, Сына Бога. Совершенное откровение Бога можно найти только в Нем.
Вера же существовала еще до Библии, как один брат пишет: «Бог сказал ему (Аврааму) принести в жертву его сына Исаака, ему было очень тяжело. Но он повиновался, потому что доверял Богу! (Евр.11:17) И именно такая вера сделала Авраама праведным!!!». Сначала, Бог славы явился Авраму в земле Ура халдейском и Аврам последовал призыву Бога. В последствии, когда Бог видел его преданность, испытал его веру. Однако эта вера Авраама, стало же прекрасным прообразом жертвоприношения Бога за наши грехи . Они оба шли вместе на место жертвоприношение, отец и сын, Авраам и Исаак: «и пошли оба вместе.» (Быт.22-6). И мы можем в этой случае видеть сердце Бога, ибо Его сердце болело и страдало за Своего Единородного Сына, и Аврааме мы видим сердце Отца отчасти. Они оба шли вместе на крест Отец с Сыном, до определенного момента. Когда Сын был оставлен на кресте Богом, сделалось темнота на три часа по всей земле, ибо праведный Бог не мог смотреть на Своего Сына, Который стал грехом за нас, не имея греха взял грехи чужих. Человек не может воспринять эти чувства Бога.
Апостол Павел пишет Филиппийцам, что: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил.2-5).

Не говорит ли нам Бог, и дает много ответов в Своей любви и благодати, ибо не буквы Писания нас делают праведными пред Богом, а сама вера и испытанная вера, которая проявляется при испытании и имеет больше чем познания буквы закона и заповедей. Бог не хочет делать нас бездушными и холодными душою через буквы Писания. Живая вера делает нас способным угодить Богу, и эта вера вменяется для нас праведностью. Когда человек может пожертвовать самым дорогим для него « своею душою», чтобы обрести вновь в новой жизни. Чтобы мы были способны иметь такие же чувствования Христовы, Который смирил себя и пожертвовал Собою: - «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной». (Фил.2-8).
Такого Бога следовало бы проповедовать христианам, чтобы мир познал Его как Того, кто не пожалел собственного Сына проводить на крест и там совершить искупление грешных людей, через самопожертвования.
Неоднократно сказано, и цитировано: «. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». Мы можем делать выводы из этого, что Бог жестокий и беспощадный, но во свете этих мыслей мы видим, что Он, Бог Отец дал самого дорогого своему сердцу на оплывания и поругания от грешников, и по этим чувствованиям можем и мы понять, что почему так будет поступать Бог, не принявших Его Сына верою, притом активно подавляющие истину неправдою. Жертва слишком дорога Его сердцу. Только задумайтесь, кто имеет детей, при этих мыслей не дрогнет ли наши сердца? Мы бездушно смотрим на эти вещи или можем иметь те же чувствования как Христос?

22.10.2013.


Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3842 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Должен ли христианин исполнять заповеди? - Топилина Светлана

Цензуры суть... - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Что такое счастье? - Нечунаев Валерий
Напишите вашу музыку к этой песне, желаю успеха! С ув. Валерий

Крик души :
Грех - Чуева Наталья

Поэзия :
На пороге вечер - Компанец Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100